w76911

警告,再警告,孩子不听,打还是不打?

我女儿五岁了,平时我都采用奖惩制度,如果她表现好,得到我们说好的分数我就给他买礼物,她也曾经努力得到过二个小礼物。可最近,我发现她大了,对加分扣分也不重视了,也不知道是什么原因,不知道自己的教育方式哪里出了问题,开始对奖惩制度置之不理。在家里,如果她对扣分不理,我叫她坐五分或十分,或者站十分钟,可昨晚,她根本不理这些,并且会大发脾气。昨晚,就因她在外面玩得很晚了,叫她回家她不回,还硬要我给她买冰糕,我没同意,回家后就大闹发脾气。她把二岁多的弟弟带出去玩,没把弟弟送回家,弟弟还被陌生人送回了家。没办法了,我就狠狠打了她一次,我不想采用这种方式对待孩子,又想不出好的办法,想请教各位,支招。谢谢!

satellitecyy

台湾教授曾仕强有个『亲子关系』的讲座,可以在网上下载,书店也有卖的。那里有很多关于教育孩子的观点和方法,我看过一些,觉得说的很对,没有看完,至于打还是不打,怎么个打法,里面都有说到的。你可以参考一下。

hushenglin

不要打打不好,冷处理加教育,你不要理他,冷他一发时,然后再好好给他讲道理很管用的,打了有抗拒心理不好

haiyi1618

不能打,要有耐心。自己的孩子舍得打吗,别人的孩子都不会去碰一下的,能忍心吗?

皮小子

可能现在这个时期是个叛逆期,或者你换个方式,与她好好沟通一下,讲讲道理。
比如就弟弟没送回来这件事,和她分析一下,再综合平时电视看的,告诉她,如果弟弟今天为是碰到好人,以后就不能和弟弟玩、弟弟被坏人带走了,弟弟也许以后就会被坏人捉去当乞丐..那多可怜呀,什么的,综合性的教导,看看会不会有所改变,当然有时真是太生气也是会打的,但是打最终是解决不了问题的...