sunnychang2009

宝宝1岁3个月嘴里和舌头长泡

宝宝1岁3个月前天有点发烧吃了包护彤,从昨天开始舌头白,一直哭闹,中午去看医生说是感冒引起的,下午开始嘴里和舌头长泡,不怎么吃奶,请问是什么原因?如何解决?

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

duoduor

疱疹性咽峡炎是由感染柯萨奇病毒引起,多发于婴幼儿。传染性很强,表现为起病急、高热、一开始流鼻涕,继而患儿因口腔疼痛或不愿意进食水,并伴有烦躁、哭闹、流口水、尿黄短少,大便干燥,牙龈易出血,嘴里有臭味等不适,医生检查可见患儿的口腔黏膜出现灰白色小疱疹,疱疹破溃后形成溃疡。
防治:1、避免让宝贝与患儿有生活上的密切接触,患儿用过的食具,一定要进行沸水消毒处理,避免造成流行。2、一旦宝贝患病,加强口腔护理以防继发感染。同时多给喝温白开水,不宜给吃热食、油腻及刺激性食物,食物应清淡并富有营养,不能进食时静脉输液补充营养。3、辅以食疗,取绿豆100克,苦瓜50克,薏米150克,大米100克一同煮粥,放凉后给宝贝食用,适合1岁以上的宝贝。