love_ry

夜晚哭闹

我的宝宝最近几周晚上总是哭闹,白天睡6~7小时,晚上3,4点才睡,或是晚上10点多睡了,2点多就醒了一直就不睡了,还要开着灯,这是怎么了呢?前一月还好好的呢。

宝妈琪琪

关注宝宝的睡姿 晚上,给小宝宝刚喂完奶就要睡觉时,不要仰睡,免得因吐奶而呛着宝宝,也不要趴着睡,防止口鼻受压而发生婴儿猝死症。最好采取右侧卧位。宝宝长到几个月大到1岁以后,就会自动调整自己觉得舒服的入睡姿势。只要宝宝睡得舒适,无论仰卧、俯卧、侧卧都是可以的。若宝宝一个姿势睡的时间较长,妈妈可以帮他变换一下睡姿。
要有良好的睡眠环境 卧室要经常开窗通风换气,保持空气常新;宝宝睡的床铺软硬适中,枕套、枕巾、被褥应勤换洗;室内光线宜暗。温湿度适中,夏天开空调时以28℃为好,冬天18~20℃,湿度55%~60%;避免外面噪声传入屋内,静谧的环境利于宝宝睡个好觉。
消除睡眠不安的诱因 宝宝无其他疾病,只是夜间易醒后哭闹,妈妈应亲切地给予爱抚,并找出孩子惊醒的原因,看是是否太冷或太热,也许是因为做了恶梦被吓醒,或是口渴及被尿憋醒等,解决了不利因素,宝宝会自然入睡。
给宝宝以温柔地按摩 对于夜间总是哭闹的小宝宝,妈妈可为宝宝进行按摩,妈妈用大拇指从孩子的拇指指尖处沿拇指外侧向掌根处推50~100次;由无名指指尖沿掌面向掌根处推50~100次;沿前臂掌面正中,从腕关节向肘关节推20~30次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧面向肘关节推30次,掐掐孩子手掌面与腕的横纹中点;掐掐孩子手指尖的十宣穴;揉孩子头顶百会穴20~50次;自下而上为孩子捏脊3遍。宝宝会在妈妈温柔地按摩中进入甜蜜的梦乡。

♡宝宝beibei

给宝宝做个微量元素检查,看看宝宝缺啥吗?

宝妈琪琪

宝宝的睡眠状态
当宝宝处在轻睡眠时是比较容易被外在的一些声音给吵醒的,甚么叫轻睡眠呢?宝宝的睡眠状态可以分为深睡眠(又称静睡眠)及轻睡眠(又称活动睡眠),当处在深睡眠时宝宝是闭眼的,且呼吸规则,没有任何自发性的运动,在一定的时间的间隔可以看到宝宝惊愕的反应,并显然的在深睡眠状态时比较不易被吵醒。然而在轻睡眠时间的宝宝也是闭眼的,所不同的是宝宝呼吸不但规则,且偶而手脚还会不时的动,有时还会感觉宝宝的眼睛微开,并且看到眼球运动。宝宝在轻睡眠的时候较很容易被吵醒,有时还可能比成人更容易苏醒过来。原因是宝宝的睡眠周期只有50~60分钟左右,而成人却为90分钟,所以大部份的宝宝较易有轻睡眠的状态发生。

yangbingxin

会不会是天热的原因啊,还是受到什么惊吓了

zbb1210

可能是天气原因吧。现在这么热

lgspsh

明显的睡反觉了,白天多玩吧,晚上才能睡好。只能这样了。我的宝宝倒没睡反,就是不睡大觉,白天抱着能睡好长时间,不抱就睡40多分钟,晚上也就是三个小时醒一次,有时候两个小时醒一次,更烦啊。做妈妈真的不容易啊。