axixiaoyan

婴儿大便

我家宝宝出生8天了,这3天,有60小时没有大便了,我很担心,请问专家,宝宝是不是便秘了?我们应如何处理?

妈咪宝贝佳佳

有可能是便秘了。我家宝宝最近也是三天没有便便了,我给她吃了妈咪爱,今天有一点,就是有点干,便秘了。应该给宝宝每天早晚喝点水;用中间的三个手指在肚脐眼周围以顺时针的方向按摩。

提问者对回答的评语:非常感谢!非常有效!晚上11点,有情况了,全家异常高兴!感谢所有热心的博友!

宝妈琪琪

婴儿便秘:1、多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。 2、母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整。3、每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。4、你可以让宝宝多吃蔬菜泥、水果,多喝水,多参加体育活动,是预防便秘的有效措施。5、若大便数日未解,可往孩子肛门内塞一小块肥皂栓,但不要长期使用。6、可将蜂蜜30克,加入100毫升的开水中,现加2克食盐,一次喝完。7、同时也可注意给宝宝做一下腹部按摩,每天1-2次,每次5-10分钟。8、 训练宝宝的排便习惯,一般在每日早晨喂食后进行。以上方法您不妨试试,祝宝宝健康快乐!

yingzi789

是便秘了。建议给宝宝多喝水。多按摩宝宝腹部。可以喝点益生菌调理宝宝胃肠功能。也可用肥皂条刺激肠道。如还未改善。建议去医院看大夫。祝宝宝健康成长。

宝妈琪琪

大便的次数和吃的东西关系很大,比如说,是吃母乳、配方奶粉还是牛奶,比例多少。有没有加其他辅食?不过有书上说,只要大便不干燥,两三天一次臭臭也有可能是正常的。