啊婴

5个半月的宝宝鼻塞流鼻涕

5个半月的宝宝鼻塞流鼻涕怎么办,要不要吃什么药

我爱甜甜

要看是因为什么原因了,是不是冻着了!
现在是夏天,要注意温差的变化,尤其是宝宝还小没有抵抗力,尤其是细菌,五个半月快六个月了,抵抗力正属于最低的时候,一点要多注意,如果宝宝是因为上火有点受凉流鼻涕的话,最好是多喝水,多喝温水,用小勺喂点香蕉泥,一点不要吃西瓜,西瓜是凉性的水果,如果一定需要吃药,尽量吃点中药,对宝宝没有太大的伤害!
祝宝宝早日康复!

yingzi789

先不要用药。给宝宝多喝水.如果宝宝鼻塞的厉害,可以用热毛巾放在鼻下让他吸进热气,,或用杯子装些热水..给他吸热气..这样会让鼻塞缓解,并且能让鼻涕流出...再用软布擦一下....有一定的效果..一天可以反复几次...睡觉时让宝宝的头略垫高..也有助于呼吸畅通。祝宝宝早健康。

yffbb2009

感冒了吧.给宝宝吃点感冒药吧,没事的