挥挥手

一岁半的宝宝很任性怎么办?

我家女宝宝一岁半了,现在很任性,做事情你如果不让她干她就哭给你看,今天早上,吃饭时她不好好吃,拿着匙子从这个碗里倒到那个碗里,我把其中一个拿走了,她便哭了起来,我想哭也不能依着她,就由着她哭,以为她哭一会就没事了,可是她一直一直的哭,一点也不减,得有半个小时,哭的都恶心了,直咳嗽,最后还是我妥协了,大家说这可如何是好呀?快帮帮我吧!

天使A天使

小孩子总有一点时间是喜欢与大人对着干的,你往东他偏要往西。他并不是真心的去气你,也许自己有什么小秘密不愿与你分享。大人应该多与孩子交流,只有通过交流才能清楚问题所在。这种交流并不是用家长的角度进行,而是从他的好朋友角度出发,与他踢球,爬山,从他的快乐中,从他的言语中慢慢了解,其实他也是个乖孩子哦。
孩子不要一味的指责,因为成绩不好,没有对你言听计从而打他,因为他是个需要疼爱,需要鼓励的小家伙。多多宽容也许他也会与你的感情更近几分。
宝宝在成长过程中,注意微量元素补充,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

dybb

这是孩子成长中必然阶段,慢慢就好了。他现在是对什么东西都很新鲜,而且是非达目标不可,只要第一次由着他,以后新鲜感没有,就不会任性了

wenke512

宝宝这个时候都是这样的,妈妈不要太在意,如果说服不了她那就干脆陪她一起玩吧,还会和宝宝之间拉近了距离,这种游戏也是锻炼宝宝的小手和眼睛的配合性,玩一会累了她自然就不会玩了,你还可以通过玩游戏让她吃饱饭呢,何乐而不为呢