小小灿

宝宝腹泻屁屁红怎么办?

我家宝宝7个月22天,最近拉肚子,两天了,吃了思密达,可是还没有好,而且屁屁拉的红红的,好心疼哦,?应该怎么办啊。急急???//

wenke512

宝宝便便过后不要用纸擦,因为之前屁屁会红肿就是因为用纸把屁屁上的皮擦破了,直接用温水洗干净再用棉布擦干,记住一定要轻,再给宝宝的屁屁擦点爽身粉,保持宝宝屁屁干爽,不要用尿不湿和尿布,保持透气性好很快就会好的
我家宝宝从生下来到八个月的时候都拉稀,一开始也是屁屁红肿的厉害,后来我们一直这样做她都没有出现过这种状况了

★阳阳乐★

我宝宝也有过那种现象,你给他买支红霉素软膏涂上就会好的。

satellitecyy

红霉素软膏好像不能给小孩子用属于康生素类药,买点护臀膏,或者痱子粉,如果破了涂点香油,香油有消炎的功效,用灯考考,注意别烫着,别赵到生殖器。作这些之前洗干净屁股。

anqier198277

一天多洗几次 尽量保持干燥 洗完用苦瓜削皮后抹抹 一天抹几次就好了 无毒无副 我宝宝昨天刚好

ping654123

同意楼上的做法,我家宝宝也是的,那会也是用水轻轻的洗,洗完了之后用湿巾慢慢的攒干了,然后保持透气和干爽,这样宝宝的红屁屁很快就会好的了,也可以涂一点香油,香油对宝宝的红屁屁也有好处的,还可以擦点爽身粉,不过不建议使用太多,因为爽身粉中含铅,一天最多也不要超过用两次,用的时候尤其要注意避开生殖器,如果宝宝的屁屁红的很厉害的话,那一定一定不能用尿不湿了,如果必须用的话,也只能用尿布,不过最好的方法就是能让红屁屁处于晾干的状态,那样会好的快的。祝福宝宝健康!

珂宇

我宝宝也红屁股过,并且还有些脱皮了,看了真让人心痛。后来咨询医生,给他放金霉素眼膏,效果很好。你也可以试试。

欣欣小美女

拉完便便用温水洗洗,然后涂上强生的护臀霜,很管用,一天就能好,我家宝宝拉肚子PP红的时候就是这样,很快就好了

天使A天使

宝宝红屁股,晚上用一片纸尿裤应该没有问题,可能是白天尿布惹的祸。主要应该注意以下几点:
1,尿布湿了要立即更换。
2、清洗局部后不要擦干,要用柔软的东东吸干局部的水分。
3、局部干燥,应用爽身粉等东东,但注意不要弄进宝宝的阴部。

另外要注意避免感染,可外用红霉素软膏,以防形成肛周脓肿、败血症等。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

祝你的宝宝早日康复!!!