xiaoyuner

宝宝缺钙,吃牛初乳,可以吗

小宝宝,前些日子是缺钙,天天在吃钙片,可是感觉吸收不了,晚上睡觉也比较闹,吃了牛初乳后,感觉好多了,

轩轩

光吃钙不吃鱼肝油即维D是不可能被吸收的.你吃牛初乳也一样,有含钙,但没有足够促进钙吸收的维生素D一样没用,吃了牛初乳可以不补钙了,但鱼肝油一定要吃,要多给孩子晒太阳(通过紫外线将体内的维生素D源转化成维生素D)促进钙的吸收.鱼肝油一般都是吃伊可新或贝特令等

提问者对回答的评语:谢谢!

aster-owner

好多配方奶里就含有牛初乳啊。我家宝宝吃的是钙粉,但我也没给宝宝吃太多,也就吃了三盒左右。现在还吃鱼肝油。你可以用钙粉(金钙速溶颗粒)配鱼肝油(伊可新的粒状)一起吃一段时间。或者去当去妇保所请教妇保人员。

楚仪妈妈

宝宝夜里闹是有许多原因的。比如要尿尿、饿了、渴了等等。夜里闹的孩子不一定都缺钙呀。还要看看其他方面综合起来。比如多汗、烦躁、易惊、枕秃、骨骼发育等。一般我们补钙都是预防性的补,以促进发育。我给蕊儿服的伊可新{维D,以促钙吸收}和纳诺卡。牛初乳是提高牛犊免疫力的,加在奶粉里是否能提高宝宝免疫力,在国内外医学统计上还没有有说服力的科研结果。仅仅是宣传多,到底效果怎样很难说吧。其实品质好的奶粉,还有许多含钙的食物就很好呀。

wzqxjhm

轩轩妈和蜗牛妈妈说的很对,其实多晒太阳是补钙的最佳方式的,鱼肝油也一定要坚持服用的。

wuyuhao

吃配方奶就可以了。

极品宝宝

我孩子也是缺钙,晚上闹。我吃的是蓓键的鱼肝油和美邦钙宝。有用过的吗?

衍睿

缺钙要补钙和鱼肝油,多晒太阳。
至于牛初乳,是增加抵抗力的,也可以适当吃点,预防宝宝感冒生病。