绵绵宝贝

宝宝发烧可以吹风扇和空调不?

宝宝8个月这两天,这几天长上面的门牙,喉咙有点发炎,发烧38.9度,要去打针吗?另外长辈说不可以让宝宝吹到风有这说法的不?

天使A天使

可以,但不要直吹,温度控制在26度左右,这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

chlijn

不要去打针,去买一个药贴先退热,给他多喝温开水,疏通空气,用温水给他多擦手腋跟脚腋及手心脚心,食物先用清淡一点的,如果还不退热或升高的话就去医院,另外,这几天温度很低呀,没必要吹风扇或空调吧,就算气温很高的话,电风扇子还是不能对着吹,空调打到27-28度就可以了,不能太低,会着凉的!

汐汐妈咪

孩子发烧时,所处的房间应该保持通风和空气新鲜,如果需要用电风扇来帮助通风或者陪护的人需要用电风扇来“降温”的,那绝对不可有“直吹风”对着孩子,可以把风向调整到吹不到孩子的地方开电扇,但是,孩子发烧的话,是不能在开空调的房间的,因为一是有可能空调房间的温度低而不利于孩子的病情,二是由于空调房间一般通风效果也就是空气质量都不太理想,不利于孩子,所以不能在空调房间内。

依念

还是去医院看一下,发烧了就应该吃药之类的!