竹雨

宝宝睡梦中大声哭怎么办?

qingzi

我女儿也有这种现象。我们通常马上叫醒她,抱起来悠,拍,然后轻轻地跟她说话,告诉她现在妈妈抱着呢,在家里呢,好好地睡吧,边说边喂奶,她看到后一般就不哭了。如果白天去了陌生的地方或受了惊吓晚上就哭,那要多出去和外界接触,多看多见识可能习惯了就会好点的。这时候的孩子都胆小,不用担心的,知道宝宝的这个特点要尽量避免让他(她)受到惊吓,这对宝宝的生长和心理发育是非常重要的。祝你的宝宝健康茁壮成长噢!

拉拉的妈妈

白天太兴奋的话,晚上睡觉前给她吃香港出的喉枣散,汉字我不大记得,反正是这么叫法,去药店问一下就知道了,很管用的

xiaodouzi

白天不要吓宝宝,晚上宝宝哭就抱他起来拍拍,哄哄,

天方夜谭

白天不要让宝宝太兴奋了,如果晚上哭闹就把宝宝抱起来轻轻拍他的后背,要试着让宝宝和外界多接触

LEE

买点压惊的中药给宝宝服用啊,或者用老人的“叫一叫”的方法啊。

shaman

可能是受到惊吓了,农村有一种土法:宝宝睡眠时,把父亲的内裤倒着盖在宝宝身上,有压惊的奇效。