yyi1978

宝宝长白斑?

我的宝宝出生时一条腿能看部分皮肤出块状紫红色,用手按压后和另外一条腿按压后颜色一样。出生一个月后,紫红色消退,慢慢变成白色斑块,皮肤不如另一条腿光滑,现在宝宝已经三个月了。不痛不痒,请问是什么病?请解答,谢谢!

mency520

单纯糠疹:

这在儿童中很常见。皮损为大小不等的圆形或椭圆形淡红色斑疹,周边不太清楚。经1~2周后,红色消退,留下淡色斑,表面干燥,上面有少许灰白色细小鳞屑。直径为1厘米至数厘米大,边界清楚,边缘有的略微高起,常4~6个或更多,对称分布于面部,个别易发生在颈部、上臂、背部甚至躯干。

该病大多数患儿无自觉症状,少数患儿有轻度瘙痒。病程慢性,可数日或数年不愈,以后逐渐消退,不留痕迹。

本病发病病因不明,可能与皮肤干燥、强烈日光照射有关,或为脂溢性皮炎的一种表现,或与病毒、真菌、链球菌感染有关,但目前医学界尚无确切依据来证明,也有专家认为该病与营养代谢有关。

提问者对回答的评语:谢谢!

TXH131

这里都不是专家,只是分享妈妈们的经验而已,象你这种专业问题还是最好到医院去,别耽误宝宝的病!!

abc19800418

你好!可能是微量元素异常的原因,需要检查微量元素

duoduor

请医生检查下吧。