nemo妈妈

摇晃宝宝?

最近看了几本育儿书,都谈到不要摇晃10个月以内的宝宝,因为大脑还没有发育完善,脑组织碰撞到颅骨会引起脑血管的破裂,轻则影响智力,严重可导致瘫痪或死亡。但我宝宝现在快三个月了,我发现生活中免不了会摇晃到宝宝,特别是在哄宝宝及逗他玩的时候,我想这种摇晃应该不会伤害到宝宝吧?那书上所提的摇晃宝宝是指的哪种情况?麻烦各位有经验的爸爸妈妈们帮我解答一下,免得我都不敢抱宝宝了

一一丫丫

不用紧张,是指不要剧烈摇晃宝宝,轻微的摇晃,象摇篮这样的,对安抚宝宝很有效的,宝宝的小脑也好发育。

绵绵宝贝

不是吧,我看资料上说:轻轻摇晃一下宝宝,对宝宝的前庭发育好,以后不会晕车晕船的。

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。