zhang

发烧后脸和身上出现疹子

宝宝5月大,前几天发烧,现已退烧,现在脸上和身上出现像痱子一样的疹子,请问要紧吗?

yangla

我女儿七个月大的时候也出疹子。发烧了两三天,把我急得。后来烧退了,就出了一身的疹子,也就好了。后悔把她送医院了,刚开始不懂,才38度多就去看医生了,结果打了针还拿了药。后来听说这个温度还不太要紧,只要降温及时两三天就会好的。

DD2008729727DD

你们那边是不是夏天,是不是痱子,可能是热的

KO妈妈

你小孩可能是幼儿急疹,幼儿急疹是婴儿在周岁之前必须要度过的关口,大多数婴儿都会有这个经历,一般在5,6个月之后,一岁之前出现的,小孩会出现发热,可能会烧两三天,等烧退了胸部,背部会出现像被蚊子叮了似的小红疹,这些疹子渐渐扩散到脸,脖子和手脚。幼儿急疹是一种病毒感染,烧退了,出现疹子,就代表好了,不过有的就算是得了幼儿急疹,好了之后也不一定会出现疹子的,这些疹子会慢慢消失的,你可以放心

duoduor

请医生检查下吧。