xiaoruiruima

吃了紧急避孕药后

我7月20日来月经26日干净,老公28日和我同房,说安全期,就拒绝带安全套,结果我害怕就吃了一个紧急避孕药,可是30日我又来了月经。量不多,但是腰杆酸痛,无力!现在好担忧!是什么愿意呢?求教

abc19800418

你好,紧急避孕药内含有的雌激素水平很高,一次紧急避孕的药量相当于8天常规短效口服避孕药的药量,服用量过大,会产生肠胃不适、月经周期紊乱、卵巢抑制等现象,破坏了正常的月经,造成内分泌紊乱

提问者对回答的评语:谢谢

lpzyb19870603

你28号和老公同房的时候是安全期,来月经的前七天月经和过后的八天内都是安全期,但是为安全起见都是5到六天为好。紧急避孕药会导致月经紊乱的,你看过几天会转回去,在下个月是什么时候来,这期间要做好避孕措施,因为下次月经有可能就是30号左右来。过一个月看看正不正常,如不正常就去医院吧!应该没什么大问题的,建议以后紧急避孕药不要吃了。