seven

宝宝睡不实,怎么办?

宝宝马上2个月了,白天一抱着睡,睡的特别好,可一放下最多10分钟就又开始哭了,有人说要抱20分钟以上才行。我也试过,不大起作用,有啥好办法吗?

xiaodouzi

宝宝睡不实原因很多,最好不要养成抱着睡的习惯。你要弄明白他吃饱没有,衣服舒不舒适,被被合不合适,有没有身体上的原因让他感觉不舒服,等等。通常小宝宝各方面得到满足的话会睡得很乖的。补钙当然是需要的,但与宝宝睡不实并没有直接的因果关系。

qingzi

补钙,按宝宝奶里的钙和VD的含量确定要补多少。

沙沙妈妈

我的宝宝也是喜欢抱着睡觉,放下就睡不实,而且愈安静愈容易醒,我曾试着给她盖厚一些或者把手压着点好象好一些,我也很苦恼

Happy子墨

喜欢的不一定是对的哦。我孩子也是喜欢抱着睡,可是这么睡着的孩子就是容易醒啊。不要抱他睡,让他躺在床上自己睡,这样能睡至少一个钟头,不信你试试。不过一开始的时候,宝宝入睡困难,还喜欢哭哦,不要心软,或者你可以抱着哄他,但一定要趁他清醒的时候放在床上。这是最关键的!

儿科专家

我们家宝宝也是这样的,有点感觉好调皮,原来大家都是一样的啊!