陶爱

宝宝鹅口疮总是不好怎么办

我宝宝4个月了,得鹅口疮1个多月了,用医院开得制霉菌素搽剂一个月了,也不好,急求一个副作用小又好用得方法啊.

duoduor

鹅口疮是一种由霉菌(白色念珠菌)引起的口腔黏膜感染性疾病。患病宝宝的口腔布满白色物质,形状如“鹅口”,因此叫“鹅口疮”。宝宝患这种病,主要是由乳头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜导致的。长期服用抗生素的宝宝也容易患此病。
食疗方
★ 苦瓜汁
苦瓜汁60毫升,冰糖适量,将苦瓜汁放进沙锅内煮开,加入适量冰糖溶化搅匀,即可给宝宝服用。
★ 西洋参莲子炖冰糖
西洋参3克,莲子(去心)12枚,冰糖25克,将西洋参切片,与莲子放在小碗内加水泡发后,再加冰糖,隔水蒸炖1小时,喝汤吃莲子肉,剩下西洋参片,次日可再加莲子同法蒸炖。西洋参可用2次,最后1次吃掉。