wangbangling

刚生完孩子没奶水咋办?

我刚生完孩子一个星期,是剖腹产,孩子现在没奶水,家人一直给我买鲫鱼下奶,但还是没有,看到宝宝吃不到奶,我坐月子心情一点也不好,感觉挺对不起宝宝

我爱甜甜

楼上说得很全面!我只想说,一定要注意心情,还有要注意睡眠!这两条很重要!如果你有很强烈的哺乳意愿,再加上催乳方法适当的话,应该是没问题的!要相信自己!一定要让宝宝多吸,不要觉得没有奶,就不喂了,这是最大的错误!只有让宝宝吸吮才是最好的刺激方法!汤水一定要到位!还有哦:一定要让宝宝在饥饿的时候让他吸,如果宝宝吃饱了,吸不到就会放弃了,不要怕宝宝饿到坚持让他吸一定会成功的!
如果实在不行喂配方奶粉也是很好的选择,宝宝一样可以健康成长的!

duoduor

增加乳汁7大秘诀
1、 尽早和宝宝接触并让宝宝吸奶 产后30分钟之内立即与宝宝亲密接触的妈妈,会增加6倍的激素;而且,这样的接触也有“烙印”效果;宝宝对妈妈乳房要深刻印象。当然,这更对宝宝学习含乳房及亲子关系有相当的帮助。2、 勤于喂食 宝宝有饥饿暗示时,妈妈就要喂奶,2~3小时就要喂食1次,每天至少要刺激8~12次,直到有奶水涌流为止。3、 确保自己的喂食姿势及宝宝的吸吮方式正确宝宝吸奶时,含的应该是妈妈的乳晕而并非是乳头,而且嘴巴要张得很大,上下嘴唇外翻。另外,宝宝的两颊应该鼓起,并非凹陷;宝宝的下巴应该和妈妈的乳房贴得很近。妈妈听到宝宝喝母乳的声音,应该是吞咽东西的动静,而不是很响的“啧啧”声。4、 两边乳房轮流喂食 在大量涌出前,每次喂奶都让宝宝吸吮两边乳房,等到奶水充足后,才一次只喂一边乳房,直到宝宝自己松开为止。下次喂奶,由另一边乳房开始。只有这样,才能让宝宝吃到“前奶”和“后奶”。前奶中含较多的蛋白质及水分,而后奶中含有较多脂肪。宝宝只有把前奶和后奶都吸到时,才能获得充分的营养。许多妈妈每次喂奶时,每边乳房只让宝宝吃5~10分钟就换。这样就会只让宝宝吃到前奶,没有吃到后奶,宝宝因为没有得到足够的脂肪,所以容易感到饥饿。5、 按时排出乳汁 如果宝宝无法吸吮母乳,妈妈仍然需要每隔2~3小时自行排出乳汁,尤其胀奶时。6、 要有信心及耐心维持良好情绪 产后妈妈如果缺乏自信心,或者经常有担心、忧虑、害怕等情绪,都会使自己乳汁减少。其实,只有极少数的妈妈可能奶水不足。7、 多喝汤水特别鱼汤、海鲜汤和鸡汤尤佳。

woshi孆橴

如果有奶水给宝宝吃那是最好了,因为这样宝贝才会比较有抵抗力.不过真没有的话也不要难过.我们家宝宝也是吃奶粉长大的,只要宝宝健康就好.不要再让自己心情不好了,好好照顾宝宝才最重要.宝宝又不会怪你.你是个好妈妈.

我是小惠

吃奶粉也是一样的,不喂奶对你的身体恢复也好呀
,给宝宝吃奶会下垂的

pengyixiao

以下办法试试看:
1、虽然没有奶水,但还是要坚持给宝宝喂;
2、吃些猪脚黄豆汤;
3、汤汤水水里放黄花、当归一起炖,多喝汤汤水水。

pearlchan

很多人都没奶的呀,没有奶可以让宝宝喝牛奶呀。牛奶也很有营养的呀。放松心情,没关系的。

zhangminmin09

喝些下奶的中药,我就是喝中药喝好的,还有一点就是要心情好

拍子331

有几个原因,第一你胖吗,如果这个期间你长了很多,生完宝宝已经很胖了就不要再折腾给宝宝奶水了,那是因为我们太胖,脑垂体抑制了泌乳。我就是很胖所以折腾了很久还是只有一点点奶水。
如果不胖,那有很多种办法
一种是吃西药王不留行片,
2,用黄豆芽和豆腐煮汤,连汤带菜一起吃
3,鲫鱼和通草熬汤不要放盐。只喝汤
4,用猪脊筋和黄花菜做熬汤,连汤带菜一起吃
5,猪蹄和黄豆熬汤
6,猪蹄和王不留,通草一起熬
7,多喝点酒酿鸡蛋做的甜汤
8,还有人说少喝点黄酒,因为酒是活血的,少喝点增加血液循环,是好的,不过一定不能多
9,鲫鱼和海马熬汤(最好用野生的鱼和一对海马一起熬。)
我宝宝现在两个多月了,我生她的时候和你一样,以上都是我没有奶而别人用了都非常有效的办法,都是家人找来让我用的,因为太胖所以没效,所以如果你也是太胖的话就别折腾了。
还有在这期间一定要让宝宝多吮吸,就是没有奶也要让她吸(如果你不太胖,能有奶的话)宝宝的小嘴是最好的吸奶器,只要有就会越吸越多的

jinyuan-mother

尽量让宝宝吸,和牛鼻子汤和猪蹄汤(加通草)比较管用,你要换这样的喝,光喝鱼汤不行,人与人不一样,也许有一种汤对你就管用

xirongrong

我觉得你现在应该还在长伤口。过得一些时间就好了