swzy510

三岁半小孩可以喝熬成的中药吗。

我的小孩咽部有点红肿,疑是发炎,因吃西药太多而不能治本,改用中药调理,到中医院开了点中药方剂,在家熬成汤剂后给她喝,请问医生,喝多了会不会伤胃。

鹏鹏快乐宝贝

一般不会的,嗓子有点疼,马上实施如下步骤:
1.煮冰糖梨水喝。
2.泡金银花茶喝。
3.如果有点发烧,就在冰箱冻冰块敷额头,物理降温。
4.视病情,如果有点严重,适当吃一到两包板蓝根加贴几贴益气贴

矢車菊的藍

药量要减半,药补不如食补,有些对这样的食疗方法可以做给宝宝吃,还没有什么副作用

pearlchan

如果不是长期喝,中药一般是不会伤胃的。有些中药还是健脾胃的哩。

琪琪baby

可以喝的,我家宝宝1岁的时候因有轻微的肺炎也是喝了中药才好的,医生会根据宝宝的年龄来陪药的妈妈不必担心的。