大卫

能经常更换奶粉吗?

奶粉经常更换可以吗?为什么?

常见病专题专家组

您好!宝宝小时候胃肠道功能没有发育完善,吃不一样的东西容易造成肠胃不适,所以不建议频繁换品牌,特别是小宝宝还是不要轻易换着吃。当然不排除有的宝宝换了之后也没有反应,但没必要试,除非是宝宝不适应吃就要考虑换品牌试试,要不是不建议宝宝换品牌吃的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:回答的很仔细,谢谢了!

satellitecyy

最好别经常更换,每种奶粉的具体配方不太一样,经常换可能会引起宝宝消化不良。当然这也与孩子本身的吸收消化系统有关,可能有些孩子强些,对奶粉的更换没反应。有些可能就不行。

ZWW313

不建议经常更换奶粉。
如果宝宝吃某种奶粉大便正常,发育正常的话尽量不要更换奶粉。
更换奶粉会导致宝宝肠胃不适应。
如果一定要更换,应该至少利用十天的时间逐渐更换

牛牛向前冲

宝宝大不大啊,像我儿子一岁多,吃饭为主,牛奶为辅,人家都说可以经常换奶粉吃啦。

★钰翔妈咪★

不能,每种奶粉的配方不一样,换了奶粉宝宝不易适应,这样对宝宝肠胃不好,容易造成菌群失调拉肚子等。

zhangminmin09

最好别换,如果非要换的话,就请原来的奶粉和新奶粉一样一半,慢慢地换

haiyi1618

个人觉得最好不要换,宝宝都习惯了的口味,换了,说不定还不喜欢吃了喃,到时大人也着急。