cat821010222

宝宝长包包,急急急

22个月了。宝宝皮肤一向很光洁,这次不知道是怎么回事,起先看到宝宝手臂和腿上有像被虫子咬过一下的零散分部的小包包,只有芝麻那么大大一点,过了一会儿在原来一个包包的周围多了好多一样大的包包,都是一群一群分部在宝宝的腿和手臂上,多的一群包包10多个,面积鸡蛋大小,少的2-4个,面积比黄豆略大,第二天起床包包明显少多了,但是一到晚上又出现了,而且头上,背部也有,数量和前一天晚上一样,只是出现的地方不一样。宝宝似乎也不痒,宝宝体温正常,请问这是怎么回事呢

宝妈琪琪

看看宝宝有没有下面介绍的症状;
风疹的病状轻,可有流涕、轻咳、但流泪少见,常有低热或中等度发热,高热少见,有些患儿甚至可无发热。由于出疹前的症状轻,家长往往在发现孩子出现皮疹时才来医院就诊。皮疹出现早,多在病后1-2天开始,在24小时内出齐,无分批出现现象。皮疹起始于耳后、颈部、继而胸背部,四肢少见。多为散在红色斑丘疹,偶见融合成片。皮疹须2-3天消退,不遗留色素沉着。总的病程约1周左右。医生检查时,口腔粘膜清洁光滑,无斑点。耳后的淋巴结常肿大。风疹也可并发脑炎,但较少见,而且也很轻,不会有不良后果。
如果有,那一定是风疹,及早带孩子去看医生

haiyi1618

看一下医生吧,可能是过敏,

乐乐妞的快乐妈咪

宝宝的饮食是否有变化,是否吃过他没吃过的东西引起的过敏.如果有的话,先停食,看是否好转.如果宝宝除了长包,没有其他不适症状,饮食精神都好的话,应该没有大问题.

牛牛向前冲

如果是红红的鼓起来,有边的,是荨麻疹好像。我每年夏天都会起,过敏体质,吃了海鲜或者环境不干净接触到,比如下雨天,都会起。吃点抗过敏药就好了,孩子我就不知道了。这个就是每天会出在不同地方,痒的。先把过敏源解决掉,再抗过敏。

hhmfw

是不是吃什么东西过敏了,去找医生检查下吧

zhangweiyidemama

还是在医院做个详细的检查吧
如果是过敏或者其他疹子
都是可以通过验血检查出来的去痒妙方

1、在家庭中可用浓肥皂涂抹可迅速止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂抹。
原因是肥皂高级脂肪酸的钠盐。如:C17H35COONa。这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性(含OH-),蚁酸水溶液中含H+ ,因为肥皂水中的OH-与蚁酸的H+中和成H2O因此可迅速消除痛、痒。

2、涂点氨水止痒,原理同上。

3、如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

4、用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

5、可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

6、万金油和盐的涂抹,可让局部麻醉并舒缓神经,减轻痒的感觉。

7、将阿斯匹灵药丸磨碎和水涂抹在伤口上,也有消炎消肿功效。

GEJIAN

最好是看医生

牛子

最好看医生,我也觉得是过敏

Elein_lina

会不会是过敏了,最好还是先去看医生

黄英

应该是过敏症状。去医院看看,吃点药还是打针医生知道的

朱朱20070604

如果红色可能是过敏引起的荨麻疹,由一两个小包向外扩展成片,24小时之内不在同一个位置起包。过敏原很多(海鲜、花粉、还有尘土等),不太好查,可以吃点抗过敏药,我家宝宝25个月时得过一次,吃的扑尔敏,每次吃半片,一天吃两次。建议你去问问医生

zbb1210

我宝宝八个月,身上也是长这个东西,他也好像不是很痒,我去看医生,说是毛囊炎,开发中药煮水洗,同时吃点好像是消炎药吧,头孢类药,说是血里面有毒!

sharon800511

楼主别急,据你的描述,我家宝宝(也是22个月大)和你家宝宝的症状大致一样,也不发烧。四肢的包包很多,很密。前胸少,不到10个,后背大概20左右,其次是手心和脚心,脚心的包包多于手心。包包是红色的,分布不均匀。请楼主比对。我家的邻居是个老中医,他看后说只是过敏反映,因1天前我家宝宝吃了3只虾,别的都是日常的食物,所以初步判断是海鲜过敏,不过也不排除花粉过敏。邻居建议我们给孩子吃半片扑尔敏,(一定看好用药的剂量,因规格不同,请慎用,宁少勿多)再用凉水泡绿茶(泡12小时之后)用药棉蘸着擦拭宝宝的包包患处。2天后,我家宝宝的宝宝就基本下去了,今天是第5天,包包已经都平下去了,就剩下小小的红点了。希望我的经历能帮上楼主,我会很开心!(再有这几天,先别给宝宝吃鸡蛋,鱼及蛋白质高的食物,奶也先停下,最好吃2天面条,菜粥之类的)。最后,祝你家宝宝早日康复!呵呵!

我是孩他爹

,听你这莫说我也不好确定啊 ,最好去医院看看,那样最放心啊 。愿你的宝宝早日康复啊

轻盈

过敏,我们家也这样的,吃了药,擦了药膏就好了。

m1099005277

可能是荨麻疹,我家宝宝也得过,体温正常的话不必太担心,用温水洗洗擦一下芦甘石洗剂,效果挺好的。

♡肥四

我儿子早段时间也是这样,后来过一段时间就好了。。

zhaozhixi

过敏了吧,最好去看医生,弄清楚是什么引起的

jinger888

夏天到了也是难免的,用药膏又不好。用盐水吧,他哪里有包就擦哪里我家的效果用了不错,这样宝宝吃了也没事的,你也去试试吧!

牛牛大宝

你说的不相识婴幼儿常见的湿疹和荨麻疹,是不是痱子?如果还有别的问题不明白可以联系我扣扣176301772

luoyewuehn

可能是过敏或长疹子,不用担心,用艾叶(时间越长的越好)蒲公英和金银花煎水洗,很快就会好转的。我家宝贝很严重的痱子和湿疹都是这样洗好的。这个方法没有任何副作用,可带长洗,要注意,不要弄到宝宝嘴里了。

bestwishes

红色的包包吗?有可能是蚊子咬的,还是就最经常抱着他起和热气子