zljdr

打不还手

我女儿太善良了,别的小朋友打她不知道还手,她的玩具也总是被别人抢,一点反抗精神也没有,她才两岁半,真担心上了幼儿园会受欺负,怎么办?

♡宝宝beibei

要慢慢锻炼孩子,不能主动跟别人打架,当别人来欺负自己时要还手,不能让孩子太老实的,要不然孩子在外边经常被人欺负!

牛牛向前冲

呵呵,可能你们家长就很善良嘛。让她多和小朋友一起玩,然后告诉她不能打别的小朋友,但是也不能让别的小朋友打之类的道理。要经常教,但是不要责备,讲些勇敢的小朋友的故事给她听,在小的时候要培养独立坚强的性格,这是以后进入社会最让孩子终身受益的美好品德了,是成功的人最大的特色哦。
相反,如果不及时培养,很可能会是懦弱,不争取的性格,到处都吃亏。我自己就是这样的性格,虽然太善良到人家不好意思欺负你,可是很多事情都是自己主动放弃争取的,白白浪费了很多机会。
那么,给孩子树立英雄榜样吧,从童话书,从独立坚强的大人身上。别给孩子看见懦弱的人。

子宁宝宝

你家宝宝太善良了,是不是性格有点内向啊。我宝宝现在才十个月可以把两三岁的小孩给弄哭,他太热情了拉着别人的手不肯放。我也担心

BB凯迩

多教教她嘛````太善良了``````````以后怕会吃亏`