zhengruizi

我该怎样向他索取抚养费

我们是未婚生子,现在我们的感情破裂了,我不想跟他在一起了.可是我想要儿子.我该怎样向他索取抚养费.

軍軍媽

感情破裂只是一个借口,到了现在这个地步,两个人都应该好好静下来想一想,不光只是为自己,你们应该想得更多的是小宝宝未来物质和精神上的生活。现在不光只是未来小宝宝物质生活需要,还有精神上的,难道你们就忍心小宝宝生下来后就看不到爸爸或是妈妈吗?小宝宝懂事后,他(她)会怎么想…..退一步来说,就算给孩子找到另外一个爸爸或妈妈,能保证他(她)能快乐健康地成长吗?你们的想法太自私了、太不负责任了,毕竟小宝宝是你们共同的血肉。如果坚持这样下去,还不如不要-----以上只是就事论事,仅代表个人观点,没有了解到实际,如有得罪的地方,请多谅解

xuanxuan123

是的,既然有了你们爱情的结晶(毕竟以前曾经还是很恩爱对吧),双方有什么不合的,多包容一下,生活环境影响宝宝一辈子。

丁宝和星宝的妈妈

最好不分。
如果要分,让法院起诉就可以了。未婚子一样有所有婚生子女的权利。

完美妈妈

这个蛮棘手的,去法院起述吧!

丁丁媽

虽然婚姻法规定未领结婚证属非法同居,不受法律保护,但结婚生子已形成了事实夫妻关系,并产生了连带财产问题。当事人如想解除同居关系以及分割共同财产,有以下两条途径:第一,可以依据民法相关条例予以判决;第二,可以先补办结婚证,再根据《婚姻法》予以判决。

叶律师认为,父母与子女的血缘关系不受父母双方夫妻关系影响,无论父母是同居或是离婚,父母双方都对小孩有抚养义务。根据《未成年人保护法》,父母离异后,谁抚养小孩要看父母双方谁更具备抚养能力,包括经济能力,道德素质,文化水平等因素。

衍睿

去法院起诉!