羽儿飘飘

怎么才能瘦下来

我生完宝宝一个多月了,比生孩子前胖了二十斤,也在母乳喂养,用什么方法可以瘦下来!

琦琦妈妈

产妇如能坚持在分娩后进行必要的身体锻炼,则对于体质以及体型的恢复十分有益。进行锻炼,可以使产妇尽早恢复全身肌肉的力量,提高腹肌及会阴部肌肉的张力,促进恶露的排出,并可预防子宫后倾、尿失禁、子宫脱垂等产后常见疾病。同时,还可将全身的肌肉练得结实一些,消除腹部、臀部、大腿等多余的脂肪,对恢复产妇怀孕前的健美身姿十分有好处。  1.腹部锻炼:产妇仰卧床上,双手放在肩上,做深吸气,使腹部膨胀,然后轻轻呼气,同时用力收缩腹部肌肉,使腹部下陷。从产后第2天做至第4周末。有利于恢复松弛的腹部。  2.上肢锻炼:产妇平卧床上,两腿稍稍放开,两臂平伸,与身体呈直角,然后慢慢抬起两臂,保持肘部平直。当两手接触时,慢慢放入两臂。从产后第2天做至第4周末。有利于恢复双臂及胸部肌肉的力量。  3.下肢腰背肌锻炼:产妇平卧床上,两臂放于身体两侧,与身体稍微离开,然后轻轻抬起双膝、臀部及后背,使身体呈弓形。从产后第3天做至第4周末。有利于恢复大腿肌肉及腰背部肌肉的力量。  4.腹肌及臀部锻炼:产妇仰卧床上,两膝及臂屈曲,以两肘及两足支撑,向内翘起骨盆部;在抬头的同时,用力收缩臀部。从产后第4天做至第6周末。有利于恢复松弛的腹部及臀部,减少脂肪。  5.腹肌及腿部锻炼:产妇仰卧床上,以右侧下肢支持,稍微抬高头部及左膝,但不要接触,然后恢复原位。以同样方法,再伸左手向右膝的支作。从产后的第5天做至第6周末。有利于恢复腹部及大腿部正常形态。  6.背部、腹部及臀肌锻炼:产妇保持前臂和小腿并拢,以肘膝为支点爬跪于床上,可在前臂下垫一枕头。然后向上弓形隆起,用力收缩臀部及腹部,接着放松,同时深呼吸。从产后第6天做至第6周末。有利于背、腹、臀部肌肉的恢复。  7.胸膝卧位:产妇跪于床上,并使脸及胸部尽量贴紧床面,两腿并拢,屈臂,上体向下,头转向一侧。如此动作保持每次10分钟左右,每天2~3次,可防止子宫后倾,促进恶露排出。从产后第14天开始做,不可过早进行。若产妇身体弱,也可用俯卧代替。  8.肛门及阴道肌肉锻炼:产妇平卧床上,两脚交叉,大腿并拢,尽量将会阴及肛门肌肉收缩,提起后稍坚持一会儿再放松。如此反复进行,对会阴部及阴道肌肉张力的恢复和预防子宫脱垂及增强性功能都十分有益。
建议您在哺乳期后再进行瘦身行动,建议不要节食减肥。

减肥是一个综合的项目,与你的饮食习惯、起居习惯、生活习惯、运动习惯等等都有非常大的关系,仅仅靠其中的一两项是解决不了问题的,我现在从这几个方面一一给你一些建议:

饮食习惯:挑食、偏食是引起肥胖的最大敌人,每个人每天消耗的热量来源于淀粉和脂肪,同时还会消耗的蛋白质、金属元素、矿物质、维生素等等都是按照一定比例来消耗的,如果缺乏其中的一种或几种,就会产生其他的几种因不能消耗而积压,其中最容易积压的就是淀粉转化而成的脂肪,而最容易缺乏的是蛋白质,所以相对来说豆制品、面、粗粮都是健康食品,而米、米粉、高糖、高脂肪类的都是“有害食物”。

起居习惯:每个人的睡眠大约6~10个小时,每个人都是不同的,睡眠的缺乏容易造成皮肤脱水,产生皱纹;睡眠过剩就会造成脂肪的生成和堆积,所以合适的睡眠习惯、起居习惯多身体的保养很重要。

生活习惯:生活习惯包括很多,这里抛砖引玉,略诉一二,你习惯坐板凳还是坐沙发?你喜欢站着还是躺着看电视?你喜欢自己欠身拿东西还是请别人帮忙递?五六百米的路程你喜欢走路还是坐车?......千万别小看这些,要知道,这些慢慢积累下来的热量消耗差好几倍呢

运动习惯:你每天的运动时间多长?强度大不大?每天都运动么?
对于减肥:一次不要运动过量,减肥与增加肌肉是不同的训练方法,锻炼肌肉要求过量训练,而减肥需要的是消耗脂肪,所以减肥要求运动强度适中或稍小、时间要长、次数要多;每次运动过后多吃水果,喝淡盐开水;最重要的是持之以恒,如果做不到持之以恒,而是三天打鱼两天晒网,那还不如不炼。

如果兼顾到以上种种,你半年时间就能有很好的效果,并且你会发现你的体质强健了许多,而且性格也有了很大改变,这就是所谓的阳光型女孩:苗条、健康、活力......

衍睿

一、产后42天内不要节食

无论是孕期还是产后,科学合理的饮食习惯是至关重要的。

饮食结构要合理,孕妇每天所摄取的蛋白质、碳水化合物及脂肪类食物要搭配好。产后42天内不要节食,此时产妇的身体还未恢复到孕前的程度,还应保证营养的供给,但同时也不要吃得太多,造成营养过剩。

二、自然分娩:产后第一天就开始活动

孕期及产后积极运动是预防生育性肥胖的重要措施。适当地运动可促进新陈代谢,避免体内热量蓄积。

一般自然分娩的产妇,在产后第一天就可以开始活动,例如:在床上做一些翻身、抬腿、缩肛运动。尤其是缩肛运动对产后盆底的肌肉和肌膜的恢复非常有益。

而做剖腹产的产妇,在拆线前可以适当做些翻身及下地走路的活动,拆线后就可以适量地活动了。

三、腹带不能过紧

产妇在产后早期可以使用腹带。因为,产后产妇的肚皮较为松弛,每当活动量大时,体内游离的脏器牵拉会使人感到非常难受,但应切记腹带不能过紧。

四、忌吃减肥药

千万不要吃减肥药、减肥茶。减肥药主要是通过人体少吸收营养,又增加排泄量,从而达到减肥的目的。同时,减肥药影响人体正常的代谢,尤其是哺乳期吃减肥药,大部分药物会从乳汁里排泄,这样就等于给婴儿也吃了减肥药,婴儿肝脏解毒功能差,减肥药量大了易使婴儿的肝脏功能降低,容易引起婴儿的肝功能异常。

五、信心最重要

产妇产后的心情也很重要,不要总是心事重重的样子,要开朗。产后正处于一个身体内各个器官由一个旧的平衡转向新的平衡的时期,大约需要42天才能恢复到孕前的水平,回复到一个健康正常的非孕期情况。这时产妇要有信心,这样才能有助于身体的恢复。

xuanxuan123

上面已经说得非常详细了。其实你是母乳喂养的,恢复应当很快,现在你宝宝不用急的,我是混合喂养都很快恢复了,因为喂养小宝宝需要很多热量,带宝宝也特别辛苦。所以,顺其自然,对自己有信心,绝对会疲下来的!

丁宝和星宝的妈妈

我生孩子的时候比从前胖了50斤。哈哈。
坚持自己带孩子,母乳喂养。保证你瘦的快。
我嫂子160,现在还不到90斤,自己带孩子累的!!

zues16888

别刻意减肥,等孩子戒奶就自然瘦了,要是到那时不瘦,在想办法也不晚,现在减奶里没有营养,对宝宝不好的。

丁丁媽

不用急,慢慢就会瘦下来的,我生产出院后,107,现在只有90了.

wuyuhao

每天晚上一根苦瓜,绝对有效。

xcybb2004910

自己带孩子的方法最好,我一个月后能穿以前所有的衣裤了,25的牛仔裤都没问题了!