linyizhi

感冒后需补充什么营养?

我儿子前几天发烧了,打了几天的点滴,现在总算康复了,不过需要给他补充什么营养,听说打点滴损失很大。

shuiboli022

多喝点有营养的汤吧,比如炖点鸡汤

menglichang

1、山药小米大米粥,很简单吧,只需要把山药切碎了,和大米小米一块熬粥就可以了。

这一款粥,非常的养胃,宝宝也容易吸收,营养丰富

2、百合南瓜粥,新鲜百合加上南瓜,滋阴养肺,维生素丰富,利肠胃。

3、菌类,如蘑菇,香菇,鸡腿菇等等洗净切碎,很碎,然后可以煮在粥里,可以做成面条或者菜点都可以

4、红薯,红豆沙粥,也很不错,莲藕也是很好的煮粥的材料,比较滋养。

小建议,康复中的宝宝最好少吃肉类,吃一些清淡的蔬菜即可。慢慢的添加肉类,利于康复。

dybb

多喝汤水