爱宝宝的佳英

2周岁的宝宝经常流口水该怎么办

2周岁的宝宝经常流口水该怎么办?牙长的差不多快满了,不见的是长牙的问题.争对幼儿口腔会有哪些疾病?怎么来预防和治疗呢?

妞妞宝贝

新生儿期由于中枢神经系统和唾液腺分泌功能不完善,因此新生儿分泌唾液较少。出生3-4个月后,婴儿的中枢神经系统和唾液腺发育逐渐完善,唾液分泌量增多,但婴儿此时吞咽功能尚不完善,因此常流口水,形成所谓的生理性流延。6-7个月以后的婴儿由于乳牙萌发,对口腔内神经刺激造成唾液大量增加,这时口水流得更多。婴儿流口水是一种正常的生理现象,不是病态,一般1-3岁后就会自然消失,如此时仍流口水或有发热等情形出现应及时去医院就诊。

TXH131

看宝宝流口水是什么原因,是长牙还是有口腔疾病,针对原因来治疗!!

asdd58

我的儿子也一样,2岁多了口水还多得不得了,也正愁不知道什么原因呢!??

yingzi789

不用担心。挺正常的。两周岁后则不但影响外观,还有可能影响到他们的说话和社交能力。家长可以用吸管吸水喝或吹气球的方式,来训练宝宝的口腔肌肉收缩能力。吹笛子、吹泡泡等也能有助于锻炼宝宝的口腔肌肉,解决宝宝流口水问题。此外,家长可以从小让宝宝进行口腔功能的锻炼,如给宝宝吃面条等。有意识地加强其吸、吮、吞、咽的锻炼。祝宝宝健康成长。