xiaoyanBABY

宝宝是缺钙吗!

我女儿快七个月了,最近一段时间夜间要醒好几次,但是又没有完全醒,每次都是翻来覆去的好像很烦躁的样子,也有在吃鱼肝油,不知是不是缺钙?

育儿达人

建议带宝宝去医院查一下微量元素,在这宝宝除了睡眠不踏实还有其他症状吗?如盗汗,夜惊。体重较轻等症状吗?建议给宝宝吃些含钙高的食物:蛋类。豆制品,鱼骨汤,排骨汤,奶类等食物,同时服用鱼肝油可以促进钙的吸收,多带宝宝到外晒晒太阳也利于宝宝对钙的吸收,最好外出的时间段是早上9-11点下午4-5-6点【夏季】防止晒伤宝宝的皮肤,还可以吃些牛乳钙,牛乳钙交易吸收,它里面含有促进钙吸收的维生素D,备注:夜间临睡前钙的吸收效果最好。以后有啥育儿问题可以随时问我,我的QQ号是1197286673,希望我的回答可以帮助你!祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢各位的帮忙!我准备带她去咨询一下医生。

♡宝宝beibei

给宝宝做个微量元素检查就知道是否缺钙了!

123棒棒糖

我家宝宝也是这样,有可能是缺钙,我咨询过大夫,也是吃的鱼肝油,但是大夫建议夏天,最好用阳光浴来补钙,多给宝宝晒太阳.

pingping885211314

我家女儿现在9个月了,也是那样的,不过我从4个月开始就给宝宝补钙和鱼肝油了啊,也那样,打算带着去做个微量元素的检查~~

宝宝营养师

您有给宝宝检查过微量元素吗?鱼肝油是维生素AD不是钙剂,它的作用是促进钙剂的吸收,建议您现在带宝宝检查一下微量元素,缺少钙剂要及时补充的,平时宝宝不缺少也是要不的,但是钙剂和鱼肝油补一段时间是呀暂停的,以免会过量引起中毒的,,在饮食上您可以给给宝宝吃蛋黄,鱼汤,加点肉末,水果蔬菜之类的都可以适量补充些,祝宝宝健康快乐!我的QQ号1244277513,有什么育儿问题可以随时咨询

yingzi789

建议宝宝到医院测一下微量元素。就知道是否缺了。鱼肝油是帮助钙吸收的。并不是补钙的。建议在医生的指导下补充。带宝宝多晒晒太阳。有益于钙的吸收。
祝宝宝健康成长。

天使A天使

缺钙小苗头:宝贝个头较小,骨骼牙齿发育不良;出牙晚,牙齿疏松不坚硬;腓肠肌痉挛(小腿后面肌肉抽搐)

居家防治法:饮食注意给宝贝吃海产品,海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。