xinyu7018

家长应怎样看孩子

每次让我看孩子就觉得心理压力很大。我的孩子今年快4周了,可我却不知应怎么样去看他好。1放心大胆的让他自己玩吧怕他碰着。2总跟着他吧,又怕他学不会独力。3就是怕孩子受气。有的孩子很霸道,总是爱欺负人,我怕自己的孩子受气,所以在他玩的时侯总是在旁边跟着他。我觉得自己好累,像这个年龄段的孩子,家长应该放到怎么个度上才能让他既安全,又能学会独力跟别的小朋友玩呢?其实在做家长的心里主要还是怕自己的孩子挨别的小朋友打,受气。我的孩子从不爱跟别的小朋友打架,可有的孩子他却找你的事,遇到这种情况,应该怎么教自己的孩子呢?其实我真的希望自己的孩子能做到不惹事但也不怕事。看到孩子挨别的孩子打,真的很心疼。请问怎么样改善孩子现在的状况呢?

ddzz5243420

我是这样的心态去教育孩子:不要让他养成依赖的习惯,要早早把他当大人看,在能力允许的范围下让他自己做自己能做的。也不要过于担心他会被欺负,人天生是有自我保护意识,但如果你事事保护他,他这个功能就会退化。不要教他欺负人,也应引导他自我保护!