huanglianqiao

八个月的宝宝需要打虫吗?

宝宝现在八个月了,宝宝的爷爷说该给宝宝打虫了,请问这么小的宝宝现在需要打虫吗?

宝宝长的白白胖胖的,各项发育都很好。

亲切1

太小了~建议2岁半~除非很严重~!还有就是平时要注意孩子的卫生~得养成小孩的卫生习惯~多多鼓励孩子~!

提问者对回答的评语:谢谢!平时很注意卫生的。

dybb

不需要啊

zzz530

不需要,我女儿一岁多的时候去问,医生说至少要两三岁

小薏米

2岁以下,驱虫慎重。两岁以上都可以了。
但是不要太频繁,一般一年一次,因为驱虫药有一定的免疫调节作用。
可选用“肠虫清”(阿苯哒唑)200mg,晚上睡前服用,一次即可。还可以选用甲苯哒唑,噢苯哒唑等。