雨寒

大便困难干硬

我家宝宝十一个月大,母乳喂养到两个月后就全是用牛奶喂养的,最近主要吃牛奶和自己打碎煮好的米糊,食量不大,每天只吃四次米糊和牛奶的混合物(其中加些清火宝和奶伴),每次150毫升(较稠像浆糊)。不肯吃面条,米饭,蔬菜等杂食,就算水果也是咬进嘴巴就吐出来。再就是常喝水,喂些小儿七星茶。可每次大便都很困难且干硬,一节一节的,有时造成肛裂出血,甚至大便中混有鲜血。宝宝的精神状态和睡眠都很好。再有就是宝宝的舌头容易糜烂,看上去就像脱了一层皮,不哭也不闹,自己好了后不久又会糜烂。小便正常不多也不少。请问:1、我宝宝这些症状该怎么办?是上火吗? 2、宝宝的舌头糜烂是怎么回事?怎么解决?3、宝宝的食量正常吗??谢谢!!

wwwwhttp

内火太重,要多喝水,可放点蜂蜜,可以喝一些小儿七星茶,增强腹部肠子的蠕动按摩。另外可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

黄英

上火好严重哦。你最好问问医生看是肝火还是什么火,看要怎么样降火

王铠怡

你可以给他吃点"合生元",我家宝宝以前也是不过吃了"合生元"以后大便都好正常

yingzi789

都是上火引起的。上火的表现。皮肤干燥口舌生疮,口唇赤红 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。 腹泻。大便干硬。给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜。饮食要清淡。可服用每伴的清火宝。伊威的清凉伴侣等。祝宝宝健康成长。

WHITEHONG

应该是便秘。便秘的时候大便会带有血的,要多吃水果和蔬菜,如果不喜欢吃就喝果汁,水果汁,水果也是要吃的。