乖乖贝贝

咳嗽是否会传染

陈教授:您好!我婆婆患有哮喘病,我最近又咽炎咳嗽,我儿子现咳嗽快一个月了,会不会是我们传给他的,我们该如何预防?

zhangweiyidemama

咳嗽不会传染,但引起咳嗽的病可能会传染,如流感。
咳嗽大多是因为感冒、伤风、发烧引起的喉咙上火,发炎引起的。无任何药物可以治愈。药物起的作用都是缓和你咳嗽的症状。战胜他还是靠自身的免疫作用。所以锻炼身体,注意饮食中营养的吸收很重要。

牛牛向前冲

传染的不是咳嗽,是细菌或病毒吧,小孩子不能接触呼吸道感染、咽喉发炎之类的患者,那些液体会被咳嗽出来,被孩子吸进去,引起感染,我家宝宝我都不让他接触老年人,老年人经常咳嗽感冒的。我堂弟家的孩子,给孩子的老太带的,小孩子就经常生病挂水。反正不要让孩子碰到患者的唾液吧。