苗妹儿

三个月大的婴幼儿能出远门吗?

我是重庆的,现在重庆天气太热了,想带三个月大的宝贝到贵阳去生活一段时间,想问一下,对小孩有没有什么影响?能出远门吗?如果能需要准备及注意些什么?

梓钇宝贝

可以。我的宝宝也是3个月多点从重庆到四川,我还是坐的公共汽车。10个小时,就是路上一定要准备足够的开水。用保温瓶装好。记得把疫苗卡带上,

快乐仕宸

三个月大的宝宝本身抵抗力还是很高的,但是肠胃功能还不是很完善,主要考虑的是要防止宝宝腹泻,建议给宝宝准备点治疗腹泻的药物或者益生菌冲剂。如果带宝宝出门首先该接种的疫苗要接种,这时期的宝宝疫苗接种较多,要带好宝宝的疫苗接种卡,全国都可以接种。除了必须的旅行少带宝宝去人多的地方,还要防止宝宝中暑,马上立秋了,温差要大了,及时添加衣物哦!

汐汐妈咪

这么大的宝宝尽量不要出远门。火车上的人多,空气不好,宝宝很容易被传染疾病,而且宝宝在车上不舒服,躁音很大,宝宝休息不好也会生病。最好宝宝大一些再出远门。但如果非去不可,最好让宝宝座硬卧车,这样人不是很多,空气也比较流通,坐汽车时要坐前靠前的位置上,可以减少颠簸。记住要给宝宝多喝水,防止上火。 防止水土不服。
祝旅途愉快、宝宝健康成长!