AKB

鄂裂

新生儿鄂裂几时做手术为最好?

宝妈琪琪

关于唇裂的修复年龄,传统观点认为.适宜时间为出生后6个月,现在则认为宜早不宜迟,原则上只要避开新生儿黄疸期即可进行手术治疗,也就是通常指出生后3天内或10天后,倘若患儿因黄疸延迟消退,可考虑在出生3周后再行手术。至于双侧唇裂患儿暂可考虑先做一侧手术,另—侧待半年后再予治疗。
目前治疗这种病效果很好。手术分两次作,先做唇裂,后做鄂裂。带孩子到正规医院五官科就诊。