zhangchaojia

5-6月婴儿爱吐舌头怎么办?

我婴儿目前5-6月,平时偶尔伸出舌头,但被逗得开心笑时总爱伸出舌头,且伸出舌头显露外面很长、很明显,这是否正常呢?

我love宝宝

您好,这只是一个阶段的学习也不用特别的纠正,宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,吐舌头是正常现象。 婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现,多数情况下伸舌头是一种正常现象,5个月的宝宝会重复做一件事,以展示自己的能力!爱吐舌头是因为开始一个不经意的动作,而旁观者认为很可爱,可能当时很高兴,给予了有意或无意的赞许,这样宝宝会经常重复这个动作!您不用担心,过段时间就好了,祝宝宝健康成长!

zouguoao

正常呀,我家宝宝这么大的时候也这样啊,不过不用担心,过了这个段时间就不会这样了。祝宝宝身体健康快乐!

静兰

这是宝宝认识这世界的本能,刚开始他们吸手指,后来吐舌头,接下来他要是抓到什么就往嘴巴里放,你宝宝还是很棒啊,适应力3很好 祝你宝贝健康快乐

诗倩

这很正常的,我家宝宝也吐的,过一段时间就不会了

gangbeng090203

我宝宝也是这样的,很调皮的,没事,过几天他就忘了。