RenRenBabymama

宝宝大便问题?

我家宝宝4个月了,两天没大便了,以前没有过这种情况,正常吗?

SCYX520

随着孩子月龄的增长,喂奶量也一定不断的增加,有可能由于喂奶不当,绝大多数都是喂得大,加上孩子消化道发育不完善,增加了孩子消化道负担,导致孩子消化不良,我认为这是消化道负担加重,导致胃肠道蠕动功能减弱引起的,给孩子以肚脐为中心按顺时针方向轻柔腹部或者热敷腹部,平时注意喂奶要有规律,掌握还喂奶的时间和量。祝愿孩子健康成长!!

琦琦妈妈

宝宝如果是吃母乳就没有关系,母乳一般吸收的比较好。2-3天不大便,但只要拉出的大便不是干的,那就没有问题

zjysy

要是吃奶粉的话可以喝点金银花露,效果不错

宝贝不哭闹,精神好,就没事。我儿子没满月就3天一次,当时也是很着急,给吃了一滴香油对白开水。满月后都是7天一次,去看了医生,医生说,只要肚子不硬,能吃能尿没事,每个孩子都不通的。最好还是去医院看看。我儿子现在6个月,还是6天一次大的,每次都很好,就跟芝麻酱样。

mesurelily824

只要不硬,拉的时候不痛苦就不要紧的!我宝宝前两天也是!

qingyiqong0713

没事的我家宝宝也出现过,宝宝放屁吗?如果放屁那证明消化好,如果不放那就吃点消化药