jinyuebaobei

宝宝三天不拉便便了,怎么办?

我家宝贝四个多月了,三天没有拉变白你了,7月31号给宝宝开荤的。吃母乳的,不过这几天给她吃了点米粉(自己家里弄的那种)。由于天气太热奶水不是很多,偶尔也吃点奶粉。别的也没有吃什么,但是怎么会不拉呢?请教有经验的妈妈,这个要怎么解决呢?宝宝不拉便便看着老难受的,晚上不舒服会哭。

guoaihong16

没事,我家宝宝三四个月时也是这样,我出差让他吃了一次奶粉就不拉了,四五天都不拉一次,我当时也很急。后来我妈叫我用肥皂切成小块,削圆,用水冲一下就变滑了,再塞到屁屁里,不要全塞进去,宝宝感觉到有东西就会用力拉。管用,我儿子一个月都这样拉的,现在正常了。这种方法决对对宝宝没有任何伤害。多给宝宝喝水。祝宝宝健康成长。

baihuli123

应该是上火了,弄点降火的给宝宝喝.水果汁也可以.不然就炖点鸭梨放点冰糖.还不行的话,就去药店买点药也行.像小儿七星茶都可以的.

瀚瀚2009

一开始添加辅食就是这样,我们宝宝也是一直吃母乳的,一天可以拉三次,可是自从添加了辅食以后,就三天一次,这是正常的,毕竟宝宝也有一个适应的过程啊。只要多给他喝奶喝水,他自然稍微好一点.奶粉和米粉都比较热,容易上火,多喝点开水吧.

zllucy

试试这种方法,很有效.把肥皂切成3厘米长条,塞在宝宝肛门,一会宝宝就会拉了.