yileyi

急!急!急!

童童今天29天了,之前一直都是每天一次便便,便便也很正常,现在连着两天没便便了,宝宝虽然没有什么反常,但看不见她便便就是放不下心啊!请各位有经验的妈妈看看是会是怎么回事啊?

小雨宝宝妈

一般母乳喂养或者混合喂养的孩子便秘是非常少的,因为母乳喂养母乳里面特殊成份,会使孩子大便呈糊状,一般孩子不会便秘。
这个孩子是混合喂养,有便秘,改善方法是:第一,吃母乳的次数可以多一点,母奶每顿奶要吃到20分钟,就是前奶后奶都要吃到,可以吃到全奶,对改善便秘是非常有好处的。平均40个小时拉一次大便,并不一定便秘。
孩子的大便个体差异非常大,所以就我见过的可以有一天五六次大便的,还有五六天一次大便的,都可以有的,所以比如一天、两天之间比较长时间不大便的,主要看大便的形状,如果糊状的或者黄色成型软状,排便比较快的,这就不叫便秘,实际上就是营养食物很多,残渣少了。肛门有球状的大便,拉不出来,这才是便秘。如果不是便秘,不用特殊处理,或者可以吃益生菌的药物比较好。

另外,如果是便秘,可以妈妈吃油脂食物稍微大一点,可以喝点带有油脂的汤,脂肪含量高一点孩子的大便会润滑一些。

提问者对回答的评语::>

titianzh

是母乳喂养的吗?最近宝宝饮食有什么异常吗?宝宝没反常的话大人也不要过于担心了。

guanpei

应该没事的,这说明你家宝宝开始聚肚了,以前我宝宝也那样,当时也担心的要命,如果拉的便便正常就不用担心哈