bbrr

宝宝发烧——急急急!!!!!

宝宝6个半月,今晚给宝宝冲凉完后给他吃奶,刚吃完奶一下子他咳了一声就吐奶了,我以为是他咬玩具搞到的,没在意多少。现在睡觉我抚摸他的额头有些热,量体温是38度。该怎么办啊?要不要去医院?各位妈咪快帮帮我吧

莉菲

家里有备用退烧药吗?如果有,就每隔3--4个小时喂 一次,半岁的宝宝一般服用三分之一的量就可以了.有的医生说不到38.5就不能给宝宝打退烧针,我不清楚是否可以推延.如果没有药,就先去买"护彤","优卡丹"之类的味甜的感冒药,如果宝宝不喝,就混合在奶粉或者水里(水要多一些,宝宝发烧一定要多喝水)如果去医院比较方便,那就去检查一下吧

huanglianqiao

先物理降温,在家观察观察,如果超过超过38.5就吃退烧药,可以选择美林滴剂,如果宝宝精神一直很好,有可能是幼儿急疹。能不吃药尽量不吃药,宝宝太小。多喝水。

leilei0417

要注意宝宝是什么原因引起的发烧,如果是受凉感冒引起的,要注意:家里最好备有“美林”退烧药,起过38.5度用一次,不要多用。平时建议用物理降温法,买一些退热贴,药店都有售,效果不错的。如果宝宝是第一次发烧,家长不要太紧张,可能会反复,发烧完了会出红色的疹子,烧退疹出!

lq49552609

用温水给宝宝擦擦身子,另外给宝宝多喝点白开水。不需要药物,更不需要物理,如果不放心就吃点退热的药,切记最好不要打针之类的,随时关注宝宝体温。

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。