zhangdanran

女婴儿的阴部要清洗吗

我家的宝宝50天,医生说阴部里的白色东西不要去洗,让它自己掉,我有点不放心,请问大家是不是这样的?

myyouyou

查了点资料给你,希望对你有帮助!
女宝宝篇
清洗
“从前向后”的老生常谈。由于女性的生理结构,尿道口、阴道口与肛门同处于一个相对“开放”的环境当中,因此交叉感染的机会也比较大。故而,给女孩儿清洗阴部的时候,要从中间向两边清洗小阴唇部分(也就是小便的部位),再从前往后清洗阴部及肛门,一定要将肛门清洗干净,便便中的细菌最容易在褶皱部分积存。

用什么洗呢?平时便便后的清洗,用清水就可以了,不要使这里老受皂液刺激。洗澡时用的浴液,也最好是100%不含皂质、PH值中性,并且不会破坏皮肤天然的酸性保护层的婴儿专用沐浴露。

用脱脂棉、棉签或柔软纱布浸透水给宝宝擦拭,要比用毛巾好。家长事先洗手也是极其必要的。周岁以内的女婴不必每次都要拨开阴唇清洗,清洗干净外部就可以。

护理
便便后用湿纸巾按照“从前往后”的原则,擦一遍换一张纸巾,切忌重复使用。便后能用温水清洗一下更好。

初生女婴的外阴,可能因在胎中受母亲内分泌的影响,偶尔有白色(或带有血丝)的分泌物出现在阴道口处,家长可以用浸透清水的棉签轻轻擦拭,不必紧张。

对于日常的一些分泌物,家长不必过于紧张,反复清洗。这些分泌物对于宝宝脆弱的黏膜其实可以起到一些保护作用。过度清洗有害无益。

爽身粉的问题。爽身粉的粉尘极容易从阴道口进入阴道深处,甚至是内生殖器,所以女孩最好不用爽身粉扑下身。

提问者对回答的评语:真是谢谢您了

轩轩

我觉得应该挺医生的,医生这样交待你自有他的道理,你去洗,容易引起感染的.

ZHUXIN0215

这主要得看这白色的东西是什么,我觉得还是要用清洗液洗一下得好,当然如果洗的时候会伤让皮肤,又另当别论,试试先吧!何况,小孩每天都得清洗2-3次阴道及肛门呢

我们爱奇奇

你可以只洗外阴,里面的东西还是听医生的话好了.

hailunyu

可以把白色的东西用水冲掉,但不可以洗阴道里面,还有只可以用清水洗(烧开的水凉成温水),还可以用消毒棉签沾香油擦干净,每天给宝宝洗屁屁的时候,要先洗阴部,就是用手指从上至下轻轻带一下就可以,不要重,要每天坚持哦,否则有的可能引起阴道粘贴,那样还得到医院做阴道分离,宝宝有很痛苦

子杰

医生说的话应该是有道理的,婴儿的皮肤比较薄,比较嫩,万一洗破了或是感染了,有些药是不能用的,这样就麻烦了。如果你想洗最好是用18~23摄氏度的温水,不要用任何清洗液或婴儿香皂清洗。洗完后用柔软的纱布轻轻地擦干。

雪花飘落

宝宝每次大便以后,我们都会给她洗洗,,用纱布口罩沾温水,由上至下洗轻轻洗,还有洗澡之前也会先打盆温水把屁股和阴部洗洗,才会把宝宝放入盆中,洗阴部的时候不怎么挷开洗,我认为宝宝的阴部有自净能力,没必要把里边洗得太干净,反而容易患病.

雪花飘落

用清水淋洗,然后用干净的纱布擦干.不然会有臭味的.还有,每次尿了就湿巾擦一下.这样就能保持干净了.我个人认为,还是应该多洗洗.就如我们自己,洗了就舒服多了.

zhangxiaotong

我家宝宝天天洗,我想她该和大人一样,大人都天天洗,她肯定也要洗这样她才会觉得舒服,你说是吧!

森林宝贝

还是听医生的吧,你每天只要给宝宝洗洗外阴就好了.