m1099005277

上呼吸道感染

宝宝一岁多了,高烧39度,到医院看说是病毒性上呼吸道感染,打了两天针情况有所好转,可还是反反复复出现低烧,医生说要打点滴,请问有其他的好办法吗?

乐乐妞的快乐妈咪

如果单纯是病毒引起的上感,目前是没有特效药的,用抗生素没用,所以不必输液,发热高时可以通过各种物理降温,或用一些退热药,通常五天到一周会好.建议过三天如无任何好转,可以再到医院查一下血,看有无合并细菌性感染,如果有,再用抗生素.

houhj86

如果是病毒性的没有其它办法,必须打吊瓶,因为病毒性是血液引起的,所以必须静脉注射。