hueihueimei

哺乳期妈妈咳嗽,婴儿也咳还吐奶,

我还在哺乳期,最近又咳嗽不知道是不是我传给了小孩,她刚开始是夜里睡觉时咳嗽,后面白天睡觉也咳,后去看医生,说她是支气管炎,开了林巴利韦颗粒,达力芬,蛇胆陈皮液治风寒的,我也给她喝了那个自己做的(百合陈皮川贝梨冰糖,好像是治风热的)我也喝了,她咳的又厉害了,吃的米粉全吐了晚上吃奶咳的厉害也吐了,现在晚上睡觉和早上起来咳的比较厉害,刚才她睡了,咳就醒了不睡了,我也看医生了,他说听的右肺有声音我照X光正常医生也定义为支气管炎,就开了盐酸头孢他美酯片和其它没有名字的白色的药,我咳的痰好像有点灰色,她咳的厉害的时候有咳出像唾液似的但有粘性的,我舌苔是白色,我女儿也是,我们是风寒还是风热啊,是不是不应该喝那个冰糖水?我咳嗽要不要先断奶,治好后再说? 她还有点拉肚了,也吃拉肚子的药.现在还在喂奶.比以前少了.

七月初时就咳过,也先是我喉咙不舒服变咳,她先是发烧,每天烧一次都去医院用了滴鼻就退第四天什么也没用出汗喝水自己退了就没烧了,后面就咳嗽了应该是感冒发烧后期吧,我俩吃药停药后一段时间自己好了,现在又开始了,好像是冷到引起的,应该注意点什么呢?

乐奕然

建议暂时停止给宝宝母乳,及时去医院检查,治疗吧,宝宝的健康很重要!