jll0503

宝宝和小朋友玩,对方家长躲怎么办?

我家宝宝17个月了,在外面和小朋友玩时是里面最小的,他很喜欢小朋友,看见小朋友就扑向人家,有一次想去抱人家的胳膊结果拽到对方的衣服了,把对方吓哭了。从此,对方的奶奶看见我家宝宝来就带着他孙子走,还见人就说我家宝宝厉害,他家孙子吓得都不和我们玩了。我曾和他奶奶解释过,可还是没用。我觉得小孩子之间玩耍大人不应该从中参与进来,像他家孙子总来抢我家的东西,我从来不说什么,都是小孩子嘛。
可他奶奶现在的举动我很反感,想着以后他家小孩在哪玩我们就远离他免得人家抱孩子走,可我怕如果真的这么做了影响到小孩子,面对这种情况应该如何处理呀?大家帮忙给给建议

乐奕然

多引导吧,父母多与宝宝沟通,教他不要这样做!

提问者对回答的评语:xiexie