dgming

咨询三维四维彩超BB结果

超声所见:

胎位:LOT。胎动:好。

胎儿生长指标:BPD63mm,HC234mm,AC203mm,FL48mm,HR156次/分,脐动脉S/D=2.71。

羊水:最大径线46mm,清晰。

胎盘:位于子宫后壁,厚27mm,成熟度:0级。

头部:颅骨环完整,脑中线居中,左侧脑室后角宽约9mm,后颅窝无扩大,眼鼻可见,上唇未见缺损。

颈部:未见U形压迹。

胸部:未见积液暗区,心胸比列正常,胎心律整,由四腔心观“十”字存在,房室大小比例正常,左右心室流出道可见,左心室见一强光斑,大小约3mmX2mm。

腹部:腹壁完整,肝、胃、双肾、膀胱可见,位置正常,双肾内未见分离性或囊性暗区。

脊柱:排列整齐。

四肢:双侧上臂、前臂及双侧大腿、小腿及其肉内长骨可显示,双手握拳状。

其余器官:因胎位或局部羊水过少等因素分辨不清。

超声提示:

宫内妊娠,单活胎,符合25+周左右。

胎儿左侧脑室临界高值。

胎儿左心室强光斑。

羊水正常。

当时的医生建议我们尽快做脐带血检测BB的染色体看有没有遗传问题,但是我们做了怀孕检查是没有问题的,而且抽脐带血有1%-3%的风险,现在我们担心死了是不是BB日后会有问题,所以我现在想听听你们专家的意见,谢谢!

Liuyuxin--duoduo

医生有没有说为什么要脐带血啊,一般你自己没什么特殊原因医生也不会这样要求的啊,而且看你的结果不是很好嘛,唉,我们当时也一样,一有风吹草动就马上往医院跑,做妈妈真不容易啊!

pinganshoufushen

这位妈妈,首先心情一定要放松,这样对宝宝也有好处。虽然我不是什么专家,但是我是过来人,以前怀孕的时候总是担心这个担心那个的,结果宝宝生出来还不是很健康。如果相比以前我照的彩超来讲的话,你的这份检查单也没什么问题呀!很多医生就喜欢吓人。