贺贺的菲菲

急死个人了!好心的专家帮帮我吧!

我女儿4个半月,在3个月时检测出的动脉导管未必,4个半月时又去大医院做了次超声诊断结果如下:心脏各房室腔内径正常,室间隔及房间隔所显示部分连续,室间隔与左室后壁不厚,心肌各节段运动协调。降主动脉与肺动脉之间可见异常通道,宽约0.48cm,主动脉及肺动脉不宽。房室瓣。半月瓣结构未见异常,启闭可。 彩色及频谱多普勒特征:动脉水平可见左向右分流,压差103mmhg,分流速度约5.0m/s。 请问好心的专家我女儿的这种病严重吗?有没有自闭的可能性了?如果不能自闭手术能彻底根除吗?医生给我们的建议是1周岁在去检查,这个检查的时间段合适吗? 再次谢谢好心专家的解答!

宝妈琪琪

我家宝宝也是的,她现在2岁3个月,目前没有什么状况,等她3岁了在检查考虑做手术,说白了就是在等奇迹出现,希望她能长好,不要做手术。未满月的时候查出有先天性心脏病,应为缺口太大,医生说长好的可能性几乎没有,可是我不信,我都是定期做检查,等到1岁半的时候检查左右心室全部长好了,没有一点先心的表现,说以我相信你家宝宝一定会长好的,别担心,平时多细心照顾,定期做检查,宝宝一定会很健康!

提问者对回答的评语:谢谢

宝妈琪琪

因该有长住的可能,大多数婴儿在出生4周后闭锁退化为动脉导管韧带,动脉导管出生后6个月未能闭合,将终生不能闭合,则称持续动脉导管未闭,临床上简称动脉导管未闭。