fyh540

宝宝不长肉

我家宝宝从4个月到8个月的体检才重了2斤多,8个月才称14.4斤,郁闷中....不知道是为什么,是不是辅食吃了以后牛奶量不够了,请教一下8个月以后的宝宝的饮食要注意什么?

天使A天使

8-9个月婴儿各项指标
◎生理指标
满八个月:
男婴体重达6.9~10.8千克,身长65.7~76.3厘米。女婴体重达6.3~10.1千克,身长63.7~74.5厘米.本月可出2~4颗牙。
满九个月:
男婴体重达7.2~11.3千克,身长67.0~77.6厘米。女婴体重达6.6~10.5千克,身长65.0~75.9厘米。牙齿2~4颗。

◎养育要点
宝宝在饮食方面的爱好可以看出来了,要以宝宝的爱好添加辅食,开发尽量多的食物品种,以保证营养平衡。
在做宝宝辅食时,保证卫生是最重要的。在宝宝长牙时期,辅食中应添加含钙和维生素D丰富的食物。如虾皮、海带、动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿色蔬菜等。可以用辅食代替1~2顿奶。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
在日常生活中,把教宝宝认识周围环境与发展语言相结合。 继续进行动作训练。帮助宝宝站立起来,让宝宝多爬、多玩各种玩具。 教宝宝一些社交礼节动作,如拍手表示"欢迎",挥手表示"再见"。

◎发育指标
能够扶着栏杆站起来;可以坐得很好;会两手对敲玩具;会捏响玩具会把玩具给指定的人;展开双手要大人抱;用手指抓东西吃;会用1~2种动作表示语言。

wangyixuaner

有没有缺钙,到医院查一下微量元素

★钰翔妈咪★

我宝宝是6个月之后没长,反而瘦了,高了就比起4个月脸小了一圈遗传他爸爸了。父母瘦吗?只要他胃口好辅食也要吃我认为宝宝精神状态好瘦点也没关系,有些宝宝也长得迟,早晚奶量要喂够