叶子的归宿

急`白吧宝贝烧到38度

宝贝才48天,现在烧到38度,有什么更快更好的方法吗???我家离医院比较远。

wangyixuaner

首先就是把他们的体温进行控制,不要让他们烧得太高,1个月以下的孩子不能吃退烧药,只能用物理降温的方法来进行,应该把包孩子的被包和衣服打开,必要时用空调调节一下室内的温度,但不要用风直吹。给孩子用毛巾蘸温水擦擦身体,用温水洗洗澡也可以。
大一点的孩子可以吃药,但是也要在38.5℃以上的时候再吃,如果孩子只是有点发烧并没有其他不适,也用不着非要在短时间内把体温降下来,尤其是发烧原因还没确定的时候。因为人的体温升高也是人体抵抗外来细菌、病毒侵入的一种有效方式,体温每上升一度,抵抗力就随之增加,所以,不查病根的单纯降温对孩子不但没有好处,反而可能降低机体的抵抗能力。

lsy984021

给宝宝吃点羚羊角,不过一般小药店不知道有不有

★钰翔妈咪★

用温水泡澡,或是酒精加温开水擦全身物理降温,离药店近可买专治发烧红药水喝

与琦

用白酒擦脖子下面 腋下 手心 脚心 腿腕处连着擦两遍,隔两个小时擦一遍,如果烧到38度或以上的话,要擦3—4遍,烧就很快推下去了!