沁伶

宝宝经常吐奶

陈教受,您好!
有一个问题想像您请教一下,我宝宝经常一哭就会吐奶,而且吐的很多,这两天夜间也会少量的吐奶,但是一哭起来也会吐很多,如果当时量体温有一点低烧,过一会在量不烧是什么原因了。谢谢

abc19800418

修改答案 | 采纳为金点子

--------------------------------------------------------------------------------

引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种:1.喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;2.各种感染如胃肠型上感引起的呕吐3.神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性并伴全身明显中毒症状,如发热、抽搐、前囟膨隆等;4.外科疾病,如先天性幽门肥厚、先天性肠旋转不良、先天性巨结肠等,一般还有体重不增、消瘦、大便异常等症状;5.胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6.胃食管返流。

防止宝宝吐奶的方法:1.注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时 吸入的空气缓缓地排出。3.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。

zhxya

首先你家孩子多大了,如果在4或5个月内大的话,孩子的胃还没有发育全面,再是孩子的胃凉,我家果果就是,四个月前,和你说的情况差不多,不过他到不是一哭就吐,而是喝完奶就吐,吃的还没有吐的多呢
孩子大点就好了。没事,当时我也很害怕,吃了好几种药,可是还是不行,最后没有管他到好了,妈妈也要注意自己的饮食,多吃点温性食品,凉性的最好是不要吃,短奶后才解谗吧、