我爱浩瑞

脐带有点出血

我家小宝宝才出生14天,脐带在6天前掉了,现在有在出血.我有点担心不知道,是不是应该去医院看看

123棒棒糖

没关系,在家可以给宝宝用棉签察点典伏,立刻用酒精把典伏摸干净,一天用2到3次,肚脐周围必须保持干燥,干净.一定要密切观察脐周的情况,我家宝宝就是这样护理的

郭郭阳光

没事,用紫药水抹在肚脐上就行,关键是肚脐周围要保持干燥,干净。

huziyan666

最好去医院打一针k1,再用聚维酮碘溶液消毒。
我家宝宝在14天时也出现了同样的症状,我家亲戚(是儿童医院的医生)说是新生儿出血症,是缺少维生素k1.