优优小宝贝

断奶的姐妹们,乳房有需要特别护理吗?

我宝宝刚刚断奶,但是又的朋友告诉我要吃些胶原蛋白,维E就好。但是我不知道你们对乳房有哪些护理那?和我分享一下经验好吗?谢谢。

smxwsy

1、调理饮食饮食可控制身体脂肪的增减。营养丰富并含有足量动物脂肪和蛋白质的食品,可使身体各部分储存的脂肪丰满,包括在乳房组织内堆积的脂肪。乳房内脂肪含量增加,乳房自然会丰满些。
2、锻炼锻炼并不能使乳房本身增大,因为乳房内并无肌肉。锻炼的目的是使乳房下的胸大肌增大,胸肌的增大会使乳房突出,看起来乳房就大了一些。下面介绍几节简便易行的体操:
(1)含胸、挺胸,快速交替,重复20-30次。
(2)两手合掌,在胸前用力对掌,然后向前方推出,重复8-10次。
(3)双臂自然下垂,手掌向前。双臂从体侧向上平举(似托起物体)。平举时两臂向内夹紧,待举平时迅速相握伸直,举过头顶,重复10-20次。
(4)两手用力握拳,两臂在脸前交叉,然后向斜上方举起,举臂的同时挺胸,重复10-20次。 以上四节操非常容易,不需任何器械,而且可在一天的任何时候做。实践证明,长期坚持,可增强胸部肌肉,还会使乳房变得结实,更富有弹性。 切忌任意使用雌激素的治疗,因为雌激素的作用不是单一的促进乳房发育,它还能引起全身有关器官的变化。所以,即使明确为雌激素低下者,也应在专科医生指导下使用。

gaoyuegao

主要是让老公常在家里陪着,晚上可以让他给你做些运动,其次就要用一些营养品,

Emmas85u52

乳房护理保养重点
乳房内部是由乳腺、脂肪组织和胸肌所构成的,它的支撑力就是乳房会不会变形的重要关键。维持这两部分的弹性和坚韧,就是乳房护理和保养的重点所在。
按摩乳房的好处
按摩除了可以帮助孕妇容易哺乳之外,也可以增加组织的弹性。不会让皮肤和乳腺叶之间的纤维组织突然撑开,而是慢慢延展开来,这样就不容易产生妊娠纹路,也不会无力下垂。
按摩乳房的方式
按摩可分为两种:一种是睡前躺在床上,利用左手按摩右乳房,右手按摩左乳房的方式,以由外向内的搓揉方式,由乳房底部到乳头的位置按摩。
另一种方式就是洗澡时,用莲蓬头以环形冲刷胸部,不可以用太烫的水,这样乳房才会更有弹性。
运动有助于乳房的保养
至于运动方面,所有的扩胸运动,或是运用到胸肌的运动,都有助于乳房的发育和增加弹性,使它呈现自然的坚挺。
1 平日多做扩胸运动,或利用举哑铃来训练胸肌。
2 游泳:游泳也是一种很好的四肢平衡运动,不但可以在水中划动手臂,也可以充分扩胸,并且利用水的浮力冲击,对胸部来说是最佳的按摩。
3 伏地挺身:虽然这个动作很多女性都很怕,因为实在是累人,但是它已经被公认为最有效的健胸运动。

适时补充营养品
营养的补充,对于健胸也有很好的效果,因为乳房的本身除了乳腺之外,就是脂肪组织。如果营养不够充足,乳房就不容易充盈,支撑的结缔组织不会强韧,胸部看起来就会很干瘪。
多补充瘦肉、牛奶等,对于胸部的组织,是有帮助的。

我love宝宝

您好,产后是女性胸部保健的绝佳时机,妈妈们只要护胸、健胸方法得当,不仅可以维持乳房原貌,而且还可以使乳房变得更加丰满、结实。对于已经轻微下垂的乳房,可以进行局部按摩,增强胸肌的运动,比如伏地挺身等动作来改善,可以经常按摩乳房,在每晚临睡前或是起床前,妈咪可以躺在床上自行按摩。将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在对侧乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈,两侧乳房各做10次。这项按摩可促进局部的血液循环,增加乳房的营养供给,并有利于雌激素的分泌。沐浴乳房
在沐浴时,使用莲蓬头冲乳房,最好进行冷热交替喷洒,冷热的交替刺激有助于提高胸部皮肤张力,促进乳房血液循环。不节食减肥,节食的后果是使乳房的脂肪组织也随之受累。乳房随之缩小是必然。对于产后妈咪,体重需要一年左右的时间才能逐渐恢复,因此不要急于节食减肥,应当采用其它方法。雌激素分泌增加时,可使乳房更加美丽。B族维生素是体内合成雌激素的必需成分,维生素E则是调节雌激素分泌的重要物质,所以富含这类营养的食物应该多吃,如瘦肉、奶、豆类、胡萝卜、莲藕、花生、麦芽、葡萄、芝麻,蛋等。另外您也可以适当选择一些产后恢复的产品进行恢复身材,如三洋,六甲村的塑身调整型内衣,十月天使乳房紧致乳液,您可以根据自己的实际情况选择合适的恢复方式,相信您一定能恢复到自己美丽的身材,祝健康美丽!