杨越锟

急急急,非常急

我的孩子三个月了,可是我却来例假了,我发现来例假的这两天我的奶水不是很多了.请问,是不是因为来了例假所以奶水不足了,还有就是在月子里的时候,每次孩子吃奶来经时孩子就把乳头给吐出来了,每次都吃不空,是不是因为奶水总是吃不空所以奶水少了呢?

完美妈妈

是的。你所说的事是导致你来例假的原因。其实例假来了,奶水营养不太好了,可以混合喂了。

琦琦妈妈

哺乳期间,由于某种原因体内分泌的变化,保持乳汁的分泌和生殖器官的恢复以及卵巢卵泡的发育和排卵,月经的来潮,这是各系统,器官功能恢复与正常的表现。一般说,月经期间乳汁的分泌量和成分是没有明显变化的。对孩子的健康也没有影响。所以,妇女不必在哺乳期为月经来潮是否能喂奶发愁。应相信科学。哺乳期来月经时,乳房所分泌的乳汁仍然是孩子健康的支持物和十分安全与理想的天然食品。
充分排空乳房,会有效刺激泌乳素大量分泌,可以产生更多的乳汁。在一般情况下,可以使用传统的手法挤奶或使用吸奶器吸奶,这样可以充分排空乳房中的乳汁。当然,如果有条件也可以使用优良品牌的电动吸奶器,这种吸奶器能科学地模拟婴儿的吸吮频率和吸力,能更有效地达到刺激乳汁分泌的目的,效果会更好一些。

轩轩

恩,宝宝没有完全吃空应该也是导致月经提前来的一个因素吧,我一直就奶水很少,在儿子五个多月时提前回奶奶家过春节了,有四五天没有喂奶,我就挤,可是挤太累了,也痛,挤不空的.五天一过,月经就来了.奶水也更少了.你可以多喝点发奶的汤,宝宝奶水不够就混合喂养吧.轩轩从出生开始就混合喂养.

贝贝妈婷婷

月经来了后的奶水没什么营养了,建议你还是混合喂吧!