z2192518

宝宝脱皮

我家宝宝有一个多月一直在生病感冒、腹泻、发烧现在才好,可是最近发生宝宝的手与脚指在脱皮,请问高人这是怎么回事?是营养不良吗?该怎么办呢?对了,还有一个问题就是我家宝宝总是干呕,还有舌胎上面白白的一层,问过医生说是消化不好,要我注意饮食,可是我平常挺注意这方面的呀???(宝宝一直吃的是母乳)请多指教,谢谢!!!~

淡淡的分

我宝宝从出生开始到两个多月都是在脱皮,是正常现象。
新生儿皮肤最外面的一层叫表皮角化层,由于发育不完善,角化层很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿的基底膜也不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会就更多。并且,新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。
但是如果新生儿脱皮合并红肿或水泡等其他症状则可能为病征,需要到医院诊治。
宝宝喝奶后干呕那就是你的问题啦,你喂完奶后不要立即放下,要把他竖直抱起轻轻的顺着背部抚摸下来,宝宝会发出呃的声音,奶顺进去了才能放下去,不然宝宝很容易干呕或是吐奶的。
如果是消化不良的话你给宝宝吃点妈咪爱吧或是合生元的益生菌,两个都差不多。就是妈咪爱的味道没有合生元的好喝而已。
宝宝要是感冒发烧腹泻的话是不是大人的原因引起的?要是的话你们最好分开睡。如果不是那就是你给宝宝带的太凉,你的奶水也很凉,多注意生活起居和饮食。

提问者对回答的评语:宝宝不是吃奶后脱皮是平时,舌胎也很厚

♡雪啦啦

你家宝宝多大了?脱皮主要是维生素缺,食用含有丰富维他命的蔬菜和水果.还有一个就是水份不够.如果你家宝宝4个月以上了,就要给他加辅食.还有可以给他榨点鲜水果汁喝.你家宝宝可能还有上火,记的一定要多给水份.